большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Наука озвучила прогноз по вылову на второй квартал
12.03.2010 16:26

На биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра специалисты заслушали прогноз уловов и распределения основных объектов промысла в бассейне Тихого океана во втором квартале 2010 г.

По словам ведущего научного сотрудника отдела бассейновых промысловых прогнозов и регулирования промыслов ТИНРО-Центра Александра Василенко, по состоянию на 28 февраля 2010 г. на Дальневосточном бассейне российскими рыбаками добыто 452 тыс. тонн биоресурсов. Кроме того, суда Японии в российских водах выловили 3 тыс. тонн. В этом году своевременное начало промыслов, удовлетворительная ледовая обстановка в Охотском море и у берегов восточной Камчатки способствовали увеличению уловов – на 50 тыс. тонн, по сравнению с 2009 г. Основу вылова составил минтай – 410 тыс. тонн, что на 70 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Снизились показатели на промысле сельди в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах. В итоге рыбаки поймали 16 тыс. тонн сельди, что на 25 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году.

 

В целом, как сообщила РИА Fishnews.ru пресс-секретарь ТИНРО-Центра Елена Ерхова, в этом году промысел наиболее массовых рыб на Дальневосточном бассейне ведется более активно. Тем не менее, недостаточное количество добывающего флота, выставленного на промысел, привело к традиционному недолову, в том числе – сельди и трески.

На 2010 г. рыбной промышленности в исключительной экономической зоне России рекомендуется к освоению 3 млн. 950 тыс. тонн гидробионтов. Из этого количества во втором квартале планируется добыть 557 тыс. тонн (14% от годового изъятия). Основу прогнозируемого вылова составят: минтай – 235 тыс. тонн, сельдь – 46 тыс. тонн, камбалы – 37 тыс. тонн, терпуги – 30 тыс. тонн, треска – 28 тыс. тонн, кальмары – 23 тыс. тонн, лососи – 13 тыс. тонн, крабы – 13 тыс. тонн, навага – 13 тыс. тонн.

Промысел во втором квартале имеет свои особенности. Это завершение охотоморской минтаевой путины в начале квартала, увеличение числа районов и объектов промысла, начало массового прибрежного рыболовства в середине квартала, возобновление минтаевой путины в Беринговом море и начало лососевой путины. По основным промысловым объектам, рекомендуемым к изъятию во втором квартале 2010 г., объемы добычи могут быть полностью освоены при условии выставления достаточного количества добывающего флота.

РИА Fishnews.ru

 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн