большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Минприроды ввело нормативы воздействия на Байкал
18.03.2010 13:29
Министерство природных ресурсов России утвердило нормативы предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал.

Соответствующий приказ подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Документ утверждает перечень вредных веществ, в том числе относящихся к категориям особо опасных, высоко опасных, опасных и умерено опасных для экосистемы озера Байкал.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе МПР России, приказ Минприроды был разработан во исполнение ст. 13 действующего Федерального закона об охране озера Байкал. Пункт 1 данной статьи предусматривает установление нормативов предельно допустимых воздействий (НДВ) на уникальную экологическую систему озера. Утвержденные Минприроды НДВ позволят оценить состояние окружающей среды в целях сохранения естественной экосистемы, генетического фонда и биологического разнообразия Байкала.
В частности, устанавливаются нормативы по поверхностным водам и донным отложениям Байкала, поверхностным водным объектам, имеющим с озером гидравлическую связь, лесным экосистемам, сточным водам, попадающим в озеро, и атмосферному воздуху. В приказе также четко прописаны показатели по допустимому вылову байкальского омуля и нерпы, антропогенной нагрузке, допустимому воздействию при рекреационном использовании наземных экосистем и при выпасе сельскохозяйственных животных.

В министерстве также пояснили, что НДВ установлены в соответствии с химическими и биологическими показателями состояния окружающей среды, в том числе видов и групп растений, животных и других организмов, являющихся индикаторами качества среды, и направлены на обеспечение соблюдения нормативов качества окружающей среды с учетом особенностей Байкальской экосистемы.

Как подчеркнул директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин: «Это первый шаг по пересмотру системы нормирования в области охраны окружающей среды, в том числе для уникальной системы озера Байкал, в основу которого были положены принципы модернизации промышленности, сельского хозяйства и других видов деятельности на Байкальской природной территории. Минприроды России будет контролировать применение утвержденных норм через подведомственные контрольно-надзорные органы – Росприроднадзор и Ростехнадзор, для учета правоприменительной практики в целях дальнейшего совершенствования нормативов».

 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн