большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Государство поможет создателям рыбных рынков
19.03.2010 11:17
Росрыболовство будет ежеквартально возмещать регионам две трети расходов на погашение процентов по кредитам, взятых на строительство специализированных рыбных рынков. Постановление Правительства России уже опубликовано в официальных СМИ. На эти цели выделено свыше 187 миллионов рублей. Мурманск — город рыбаков. 

В то же время развивать розничную сеть торговли морепродуктами есть куда. Не так уж много мест в Мурманске, где соотношение цены, качества и ассортимента не вызывали бы сомнений. О возрождении сети магазинов «Океан», поиске новых форм реализации говорят давно. Уже сделаны конкретные шаги. На I Мурманском международном экономическом форуме потенциальные инвесторы увидели презентацию проекта рыбного рынка. Его авторы планируют сделать ставку на свежие морепродукты. 
Главный специалист комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Виктория Толкачева рассказала: «Сам проект — это синтез мирового опыта, который реально осуществить в нашем прибрежном регионе. Проект нашёл поддержку у губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко и в министерстве экономического развития. Создана рабочая группа».

Даже потенциальные конкуренты приветствуют такую инициативу чиновников. Более того, готовы делиться собственным опытом.

Менеджер рыбоперерабатывающей компании Виктория Каскатаева говорит: «Какие-то возможны перебои с поставкой охлаждённой рыбы. Какой-то вид будет выпадать из продаж. Но это всё может компенсироваться другими видами. Главное, поддерживать ассортимент и держать цены». 

Основная доля поставок свежей продукции принадлежит компаниям прибрежного рыболовства. Но одной этой квоты не хватит для загрузки целого рынка. 

Председатель правления НО "Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана«Анатолий Евенко сказал: «Тех объёмов, которые выделены государством, естественно не хватает. Достаточно сказать, что в прошлом году мы 2 месяца простояли у стенки, не было достаточных квот». 

Между тем, место под новую торговый комплекс уже присмотрено. Пока у этой части города нет и намёка на её светлое будущее. На пустыре, на побережье Мурманска по замыслу авторов проекта, должен появиться современный, отвечающий всем европейским требованиям рыбный рынок. Работ предстоит много, ведь помимо самой торговой точки, здесь должны появиться и кафе, и ресторан и набережная для прогулок. 

Андрей Зайцев
ГТРК "Мурман"
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн