большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Наука выступила за продление промысла минтая
24.03.2010 11:40
Ученые ВНИРО поддержали предложение увеличить период добычи минтая. Кроме того, представители отраслевой науки обсудили внесение изменений в Правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна и другие вопросы.

Повестка 10-го заседания биологической секции Ученого совета Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии включала шесть пунктов, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ВНИРО.

Ученые, в частности, рассмотрели необходимость корректировки приказа Росрыболовства №1107 от 3 декабря 2009 г. «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается» на 2010 г.».

Участники заседания одобрили представленные ФГУП «Госрыбцентр» биологическое обоснование и материалы по промыслу ерша, налима и корюшки весной нынешнего года в Обской губе в районе Нового Порта и рекомендовали дополнить названный приказ.

Также ученые рекомендовали внести изменения в приказ Росрыболовства от 21 декабря 2009 года № 1179, рассмотрев вопрос о перераспределении квот вылова ряпушки во внутренних водах, в том числе во внутренних морских водах, Ямало-Ненецкого автономного округа. Члены Ученого совета согласились с «Госрыбцентр» в том, что нужно перераспределить квоты между внутренними морскими и внутренними пресными водами. Представители науки направили в Росрыболовство предложения о внесении изменений в Перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, утвержденный приказом ФАР от 30 сентября 2009 г. № 879.

Кроме того, ученые одобрили представленные Краснодарским филиалом института материалы по возможному вылову карася, окуня, сазана и прочих рыб в Варнавинском водохранилище на текущий год и решили направить информацию в Росрыболовство.

Поддержали сотрудники ВНИРО и внесение ряда изменений в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, прислушавшись к биологическим обоснованиям от «Госрыбцентр».

Еще один ключевой вопрос заседания касался установления на 2010 г. запретного срока для специализированного промысла минтая при осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства в Северо-Охотоморской подзоне. Биологическая секция одобрила предложения ТИНРО-Центра, КамчатНИРО и МагаданНИРО по корректировке сроков запрета, увеличив период промысла минтая в названной подзоне в нынешнем году до 20 апреля. Таким образом, участники заседания приняли решение установить на 2010 г. запретный срок для специализированного промысла минтая при осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства в Северо-Охотоморской подзоне с 20 апреля по 15 октября (за исключением судов, осуществляющих прибрежное рыболовство разноглубинными тралами и снюрреводами в период с 15 июня по 15 октября).

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн