большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Статистика отмечает рост прибыльности
29.03.2010 11:49
По данным Росстата, в январе текущего года сальдированный финансовый результат в рыбной отрасли составил +0,6 млрд. рублей.

При этом доля прибыльных организаций в рыбной отрасли увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3% и достигла 68,6%, сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства.

Напомним, что в прошлом году итоговый финансовый результат отрасли многие признали рекордным. Однако проведенный анализ показал, что это лишь первое впечатление: таковым результат выглядит только на фоне провальных показателей 2008 г., когда запредельный рост цен на топливо отбросил отрасль далеко назад. Основное же внимание, по мнению аналитиков Ассоциации добытчиков минтая, представивших данный отчет на расширенной коллегии Росрыболовства, необходимо обратить на то, что просроченная кредиторская задолженность рыболовных предприятий в банках в 2009 г. выросла на 40%, перевалив за 4,6 млрд. рублей. Для сравнения, в 2008 г. она составляла 3,2 млрд. рублей. С учетом так называемых «плохих» долгов фактический убыток отрасли в 2,5 раза превышает заявленный показатель в 0,9 млрд. рублей.

Таким образом, соотношение объемов «плохих» долгов и отраслевой прибыли составляет сейчас в рыболовстве 40%. Для сравнения, в сельском хозяйстве этот показатель равен 9%, в пищевой промышленности – 3%. Худшие показатели существуют только в автопроме, швейном, текстильном производстве и деревообработке.

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн