большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Контроль за экспортом рыбы остался у Россельхознадзора
02.04.2010 09:05
Из Аппарата Правительства РФ возвращен на доработку проект постановления «О Компетентном органе Российской Федерации по проверке и подтверждению соответствия процессов производства продукции рыболовства и продукции аквакультуры международным и российским требованиям».

Напомним, что указанный проект предусматривал передачу Федеральному агентству по рыболовству функций по контролю за экспортной и импортной продукцией рыболовства и продукции аквакультуры. Однако подготовленный Росрыболовством документ не получил одобрения в департаментах Аппарата Правительства и возвращен на доработку, что в переводе с чиновничьего языка означает непроходной характер документа.


- К сожалению, вынужден признать, что этот раунд в схватке с Россельхознадзором Федеральное агентство по рыболовству проиграло, – заявил РИА Fishnews.ru президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. – Причину я уже называл: образование Таможенного союза повлекло за собой составление Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарно-санитарному надзору/контролю, и рыбопродукция в этот перечень угодила. А остальное, как говорится, дело техники: коль рыбопродукция подлежит ветеринарно-санитарному контролю, то и выполнять его должны ветеринары. Все – шайба пропущена.

Сейчас рыбаки надеются на положительный исход разбирательства в Федеральной антимонопольной службе, которая изучает приказы Минсельхоза №№453 и 462 за 2008 г. По словам Германа Зверева, Ассоциация добытчиков минтая направила в ФАС экспертное заключение, в котором привела факты необоснованных требований территориальных управлений Россельхознадзора. «Приведу только одну цифру – повторная лабораторная экспертиза судовых партий минтая, экспортируемых за рубеж, повторная, потому что ее требуют выполнить несмотря на наличие у предприятий уже выданных им сертификатов здоровья 5i, так вот эта повторная экспертиза добавит в кассу одной маленькой ветеринарной лаборатории без малого 15 млн. рублей за полгода «работы». Неплохая рентабельность, нам бы такую!» – заметил президент АДМ.

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн