большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Сигнал правительства в поддержку рыбопереработки
20.04.2010 10:14
Выбрав для совещания Мурманск, правительство указало на приоритетное на сегодняшний день направление, требующее повышенного внимания, – на необходимость развития рыбопереработки именно в регионах, уверен Вячеслав Зиланов.

Комментируя итоги прошедшего в минувшую субботу в Мурманске совещания по вопросам развития береговой инфраструктуры по приемке, переработке, хранению и транспортировке рыбной продукции, вице-президент ВАРПЭ Вячеслав Зиланов подчеркнул конструктивность и своевременность самого мероприятия. Как отметил собеседник РИА Fishnews.ru, целью совещания было не только подвести промежуточные итоги работы отрасли и выполнения поручений Президента, данных на астраханском Госсовете в 2006 г; не только дать оценку деятельности в кризисных условиях, но, прежде всего, расставить акценты в работе рыбохозяйственного комплекса.
 
 
 
- Важно, что заседание проводилось в регионе и с участием представителей рыбацких коллективов от всех «рыбных» субъектов страны. Таким образом, оно послужило четким сигналом Правительства РФ о том, что именно в регионах сегодня необходимо активно развивать рыбопереработку, – уверен Вячеслав Зиланов. – В частности, на совещании первый заместитель Председателя Правительства Виктор Зубков отметил, что для устойчивого рыболовства сделано уже многое, теперь наступил период, когда всерьез нужно заняться переработкой. И, более того, впервые из уст правительственного руководства прозвучала идея о необходимости дальнейшего развития в отрасли единого интеграционного процесса, включающего развитие добычи, переработки и сбыта рыбопродукции.

Среди положительных особенностей прошедшего заседания представитель Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров отметил и то, что, несмотря на свое численное меньшинство (в сравнении с представителями федеральных органов), представители рыбацких кругов смогли не просто высказаться по наболевшим вопросам, но и были услышаны Председателем Правительства. «При подведении итогов были даны четкие указания по скорейшему решению названных проблем либо по их тщательной проработке в аппарате Правительства», – сообщил Вячеслав Зиланов.

Среди наиболее важных вопросов, которым было уделено внимание в этот день, он выделил проблему чрезмерного контроля со стороны различных госструктур (налоговых органов, ветеринарных, таможенных служб и т.д.); защиты рыболовных интересов за пределами российской экономической зоны, в частности, в таком важном регионе, как Баренцево море.

Не одобрил Председатель Правительства и идею очередного передела квот: «В своем выступлении президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Роман Троценко предложил пересмотреть вопрос наделения рыбаков квотами на последующие 10 лет, направив их на развитие флота (начиная с 2018 г.). По его словам, за те 2 года, в течение которых рыбаки распоряжаются своими 10-летними квотами, обновление флота на российских верфях так и не началось. Однако Владимир Путин не одобрил подобную спешку и поручил найти такой компромисс, который устроил бы, в первую очередь, рыбаков в плане соотношения ценового механизма строительства судов и их качественного соответствия требованиям отрасли. В свою очередь рыбаки также должны идти навстречу судостроителям, четко высказывая свои нужды и требования к новострою помогая тем самым развиваться и совершенствоваться отечественным верфям», – отметил вице-президент ВАРПЭ.

«Будем надеяться, что итоги нынешнего совещания будут приняты к исполнению в верной трактовке, – заключил Вячеслав Зиланов. – Ведь, как говорится, черт кроется в деталях. Поэтому сейчас самое пристальное внимание должно быть уделено составлению протокола совещания и итоговых поручений, чтобы в процессе шлифовки с водой не был выплеснут и ребенок».

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн