большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Инновации спасут от убытков
26.04.2010 11:21
Вариант поэтапной модернизации рыбомучных установок на судах и на берегу, предложенный компанией «Альфа Лаваль», позволяет рыбакам существенно увеличить прибыль. Такой качественной и эффективной переработки на устаревшем оборудовании добиться невозможно.

Результатом проведенного в марте этого года в Москве на базе компании «Альфа Лаваль» «круглого стола» с участием представителей науки, власти и бизнеса стало решение о подготовке комплексного резюме «Потенциал морского рыболовства по производству рыбной муки и жира для нужд сельского хозяйства и субстанций для фармацевтической промышленности». Материалы были представлены для рассмотрения чиновникам в правительстве, руководителям рыбопромышленных ассоциаций и предприятий РФ, в целях реализации национального проекта «Сельское хозяйство», стратегии «Фарма-2020».


Как сообщил РИА Fishnews.ru региональный представитель по ДВФО компании «Альфа Лаваль» Виталий Ханаш, во Владивостоке прошли переговоры руководителей пищевого и промышленного направления компании с президентом Ассоциации добытчиков минтая Германом Зверевым и президентом Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгием Мартыновым. Участники встречи обсудили различные аспекты рыбопромышленного хозяйствования, в частности, пути увеличения объемов производства муки и жира рыбохозяйственными компаниями региона. Не осталась без внимания и экологическая тема утилизации рыбных отходов в труднодоступных местах берегового промысла. Планируется в ближайшее время в Москве обсудить эти вопросы для разработки технического регламента.

В качестве одного из первоочередных бюджетных решений «Альфа Лаваль» предложила руководителям компаний рыбной отрасли рассмотреть возможность поэтапной модернизации существующих рыбомучных установок на судах и береговых перерабатывающих предприятиях. При замене лишь двух компонентов используемых агрегатов частично меняется технологический процесс, и компании могут добиться результатов полной переработки отходов всех видов морских биоресурсов – на устаревшем оборудовании этого сделать невозможно. Еще одно существенное достоинство – более высокое качество произведенной рыбной муки и жира, что обеспечит наибольшую ликвидность продукции на мировом рынке и позволит получать существенную прибыль. Ведь только за Охотоморскую минтаевую путину, по предварительным расчетам специалистов, рыбопромышленники недополучают более 60 млн. евро, при существующем ОДУ, не говоря уж об остальных видах рыбы.

К переговорам было приурочено посещение БМРТ типа «Пулковский Меридиан», ранее частично переоборудованного с помощью компании «Альфа Лаваль». Участники на месте рассмотрели возможность дальнейшей модернизации рыбомучной установки и обслуживающих систем судна. Один из морских инженеров назвал опыт эксплуатации установленного на траулере современного оборудования настоящей «сказкой».

Подводя итоги прошедших мероприятий, компания «Альфа Лаваль» отмечает, что потенциал увеличения объемов производства рыбной муки и жира высокого качества у предприятий рыбной отрасли Дальневосточного региона есть и промышленный бизнес готов участвовать в реализации государственных программ внедрения инновационных технологий.

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн