большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Новейшие российские тралы покоряют исландский рынок
24.05.2010 11:01
К сезону 2010 г. российская компания «Фишеринг Сервис» предложила рыбакам целую линейку новых тралов «Атлантика», «Тайфун» и «СуперШквал», предназначенных как для парного, так и для одиночного траления и разработанных в тесном сотрудничестве с исландскими специалистами.

Вершиной искусства тралостроения стал изготовленный по технологии LongWing «СуперШквал 2600» для парного траления, имеющий периметр в жгуте 2,6 км. Вертикальное раскрытие этого трала может изменяться от 60 до 110 м, а по горизонту он имеет раскрытие до 280 м. Натяжение на ваере при лове скумбрии – около 25 тонн при скорости в пять узлов. Максимальный размер канатной связи около 30 м.


Трал поставляется в комплекте с 8-пластным 1000-тонным полиэтиленовым мешком. Мешок имеет революционный дизайн, который обеспечивает полное раскрытие ячей во время траления, не дает тралу пережиматься при попадании улова. Это позволило отказаться от применения дели Т90, имеющей ряд существенных недостатков.

«Канатная часть трала имеет в своем наборе несколько различных по свойствам поясов. Крылья сделаны из каната FS12-50 имеющего повышенную устойчивость к истиранию и эластичность. Центральная часть выполнена из каната FS12s, имеющего из-за своей структуры и качества специальной пропитки сниженное на 25% по сравнению с аналогами гидродинамическое сопротивление. Подборы трала выполнены из дайнимы, которую мы оклетневали нейлоном. Это добавило подборам устойчивость к крутке и истиранию», – пояснил корреспонденту РИА Fishnews.ru генеральный директор ООО «Фишеринг Сервис» Андрей Федоров.

Первые пелагические тралы были разработаны в СССР в 60-х годах, тралы с сотовой ячеей тоже были запатентованы в Советском Союзе в 1972 г. За более чем 50-летнюю историю пелагического промысла в России были созданы сотни конструкций, дизайн которых лежит в основе всех наиболее эффективных тралов современности.

«Наша страна имеет сильную школу, серьезные традиции и огромный опыт в проектировании и производстве орудий лова. И можно без преувеличения сказать, что созданный компанией «Фишеринг Сервис» «СуперШквал 2600» – самый большой и инновационный трал в истории российского рыболовства, совместивший в себе 50-летний опыт конструирования пелагических тралов и их успешного применения с инновационными разработками в области материалов», – уверен Андрей Федоров.

С тралом «СуперШквал 2600» будут работать «Wilhelm Thorensson» и «Borcur» исландской компании «САМХЕРИ».

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн