большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Андрей Крайний: Чтобы понять биржи, надо попробовать
26.05.2010 10:47
Рыбным аукционам или биржам надо быть в России, убежден руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Поскольку биржа – это «единственный прозрачный рыночный механизм определения цены».

Напомним, что сегодня норма продажи рыбы через биржи носит рекомендательный характер и не обязывает рыбаков направлять свои уловы на эту торговую площадку. Да и не существует пока в России действующей рыбной биржи. Однако дискуссии по этому вопросу по-прежнему не теряют накала.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, накануне на встрече руководителя Федерального агентства по рыболовству с журналистами вновь был поднят вопрос биржевой торговли в отрасли. «Мое глубокое убеждение – рыбным биржам или аукционам надо быть в России», – заявил Андрей Крайний. Однако до сих пор нет единства даже в терминологии по данному вопросу: «Нам говорят, что рыба – не биржевой товар, что во всем мире торговля ею осуществляется на аукционах. Но само понятие «биржа» гораздо шире, чем «аукцион», поэтому и не ставит участников этого торгового процесса в такие жесткие рамки», – отметил он.


Основной причиной, по которой российской рыбной отрасли стоит перенять биржевой опыт, является не сам факт продажи рыбы через эту систему, а те условия торговли, которое создает биржа – «это единственный прозрачный рыночный механизм определения цены», – пояснил Андрей Крайний.

В то же время это условие, по его словам, является одной из определяющих причин сопротивления подобной перспективе со стороны многих рыбаков. «Но я бы не сказал, что это общее сопротивление рынка. Давайте дадим рынку попробовать, и тогда мы поймем, нужна ему такая форма торговли или нет. Я думаю, что нужна. Мы же привыкли, что цена нефти определяется на бирже, нас это не смущает, и никто не говорит о том, что это неправильно. Поэтому надо попробовать использовать принципы биржевой торговли и по отношению к рыбе. Тем более что во многих развитых странах этот опыт успешно применяется на протяжении многих лет», – отметил руководитель федерального агентства.

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн