большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Прокуратуру не устраивает уровень коррупции в Росрыболовстве
28.06.2010 16:42

Следственный комитет при прокуратуре РФ направит руководству Росрыболовства представление об устранении причин и условий, способствующих процветанию взяточничества в ведомстве.

Следственное управление СКП РФ по городу Москва возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Московско-Окского теруправления Росрыболовства Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Следственного комитета, чиновники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере).



Возглавляемое Романом Постниковым подразделение проводило проверку в отношении ООО «Лючия плюс» на предмет соблюдения законодательства в области рыболовства. Начальник отдела госконтроля и его зам предложили гендиректору сделку. Злоумышленники обещали прекратить проверку, подписав необходимые документы, а также сфальсифицировать договоры на пользование рыбопромысловыми участками в Подмосковье, приведя бумаги в соответствие с действующим законодательством. За эту «услугу» чиновники запросили 10 млн. рублей.

24 июня Роман Постников в рыболовном клубе в Подольском районе Московской области передал генеральному директору фирмы сфальсифицированные договоры. В этот же день, около 13 часов, Борис Симонов в автомобиле представителя коммерческой организации на Варшавском шоссе в Москве получил 10 млн. рублей. Сотрудники ФСБ предприняли меры к задержанию чиновника Росрыболовства, однако Борис Симонов попытался скрыться на своей машине и совершил ДТП. При этом он пытался избавиться от улик – выбросил из окна автомобиля меченые денежные купюры, однако был задержан. В это же время «взяли» и его шефа. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

За последнее время это уже второе громкое уголовное дело, по которому проходят высокопоставленные чиновники Росрыболовства. В апреле этого года возбуждено уголовное дело в отношении помощника руководителя ФАР Игоря Бакулина. Он вымогал 250 тыс. долларов у представителей коммерческих фирм за содействие на аукционе по распределению квот на промышленный вылов тихоокеанского лосося в исключительной экономической зоне Российской Федерации. 21 апреля при получении 90 тыс. долларов через посредника чиновник был задержан. Следственный комитет, обеспокоенный ситуацией с коррупцией в Федеральном агентстве по рыболовству, после завершения расследования этих уголовных дел намерен направить в адрес руководства Росрыболовства представление об устранении причин и условий, способствующих совершению подобных преступлений.

РИА Fishnews.ru

 

 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн