большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
ОДУ осетровых стал «горячей» темой в Тегеране
28.06.2010 16:45
В ближайшие месяцы представители прикаспийских государств подготовят документ о единой методике распределения общих допустимых уловов осетровых по национальным квотам.

14-16 июня в Тегеране проходило 31-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря. В работе приняли участие делегации от всех пяти стран Прикаспия – Азербайджана, Ирана, Казахстана, России, Туркменистана. Российскую делегацию представляли сотрудники Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства: куратор проектов «Биоресурсы», доктор биологических наук Раиса Ходоревская и руководитель направления международных и внешних связей Валерий Пальцев.


Стороны обсудили широкий круг вопросов, в частности национальные отчеты за 2009 г. по рыбохозяйственным исследованиям в Каспийском море, искусственному воспроизводству водных биоресурсов и результатам борьбы с браконьерством. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе КаспНИРХ, наиболее продолжительную и оживленную дискуссию вызвали вопросы, связанные с определением общих допустимых уловов осетровых рыб и распределением ОДУ по национальным квотам.

Предложение Российской Федерации о необходимости единой методики распределения допустимых уловов на основании 7 критериев, принятых странами Прикаспия на 27-м заседании Комиссии по водным биоресурсам, поддержано всеми странами. Рабочая группа, сформированная из представителей всех прикаспийских государств, до конца года должна подготовить окончательный проект такого документа.

Российская делегация поддержала предложение Казахстана установить мораторий на промышленный лов осетровых видов рыб как одну из мер по их сохранению и напомнила, что уже с 2005 г. Россия в одностороннем порядке ведет промысел осетровых исключительно в целях науки и воспроизводства.

В ходе заседания участники комиссии рассмотрели и приняли ряд других решений, направленных на сохранение и восстановление ВБР Каспийского бассейна. В итоговом протоколе представители государств определили дату очередного заседания комиссии – первая декада декабря 2010 г.

В последний день пребывания в республике российская делегация при содействии руководителя представительства Росрыболовства в Иране Николая Бобкина встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Исламской Республике Иран Александром Садовниковым. Основной темой беседы стали задачи и позиции российской стороны, ход и итоги прошедшего 31-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

Между тем, 18 июня руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний подписал приказ, в соответствии с которым представителями Росрыболовства в Комиссии по водным биоресурсам Каспия назначены начальник управления науки и образования ФАР Владимир Беляев и первый заместитель директора ВНИРО Михаил Глубоковский.

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн