большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Иранские рыбоводы ждут визита российских ученых
16.07.2010 11:13
Власти иранской провинции Мазандаран пригласили специалистов КаспНИРХ помочь с реализацией проекта по выращиванию осетровых. Предложение было озвучено во время визита иностранных гостей в Астраханскую область.

14 июля делегация провинции Мазандаран (Иран) во главе с генерал-губернатором провинции Али Акбаром Тахаи посетила научно-экспериментальную базу Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства – центр «БИОС».


Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе КаспНИРХ, гостям рассказали об истории создания института и центра, провели по цехам и продемонстрировали научно-исследовательский флот. Руководитель направления международных и внешних связей КаспНИРХ Валерий Пальцев проинформировал о работах по искусственному воспроизводству молоди осетровых, судака и сазана. Особый интерес вызвали вопросы садкового выращивания рыб, как новой технологии и возможности максимального приближения к условиям естественного воспроизводства. Не обошли стороной участники визита и вопросы сохранения водных биоресурсов.

«Каспий – единый, неделимый водоем, и пять стран Прикаспия должны определять, как его использовать и сохранять. Каспийские осетровые – наш общий природный дар, и наша общая задача – его сохранить. Как известно, в Иране самые жесткие меры по борьбе с браконьерством. Но Россия несколько впереди в вопросах сохранения осетровых. Ведь уже с 2005 г. в одностороннем порядке введен мораторий на промышленный лов этих видов рыб», – подчеркнул Валерий Пальцев.

Российские специалисты обсудили с иранскими делегатами перспективы сотрудничества. Представитель института рассказал о стажировке специалистов как одном из направлений деятельности. «Специалисты КаспНИРХ обладают большим опытом в рыбной отрасли. Вы являетесь нашими учителями», – отметил генерал-губернатор провинции Мазандаран.

Али Акбар Тахаи рассказал о планах запустить проект по выращиванию осетровых, и лично пригласил сотрудников института приехать, оценить и дать свои рекомендации. В свою очередь, Валерий Пальцев выразил признательность иранским гостям и подчеркнул: «Мы всегда помогаем и будем помогать нашим соседям в развитии рыбного хозяйства».

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн