большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Россельхозбанк включится в работу с рыбаками
21.08.2010 16:10
В целях дальнейшего развития кредитного портфеля Россельхозбанка члены наблюдательного совета поддержали расширение участия банка в кредитовании рыбохозяйственного комплекса.

Накануне в Москве первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков провел заседание наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк». Его участники рассмотрели вопросы пролонгации кредитов сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи: в ближайшие дни Правительство РФ примет постановление о субсидировании ставки по таким пролонгированным кредитам. При этом Виктор Зубков особо отметил необходимость детального анализа каждого конкретного обращения: «Пролонгация должна быть механизмом финансового оздоровления, восстановления платежеспособности заемщиков, а не открывать путь к отложенному банкротству», – подчеркнул первый вице-премьер.

Также в целях дальнейшего развития кредитного портфеля члены наблюдательного совета поддержали расширение участия Россельхозбанка в кредитовании других секторов экономики, в первую очередь рыбохозяйственного комплекса, лесного хозяйства и других отраслей, смежных с агропромышленным комплексом, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ.

Участники заседания рассмотрели вопросы развития кредитного портфеля банка. В первом полугодии 2010 г. его объем вырос на 13% и составил 692 млрд. рублей. Объем выданных банком с 1 января текущего года кредитов превысил 230 млрд. рублей, из них сельхозтоваропроизводители получили на проведение сезонных работ более 75 млрд. рублей. За прошедший период 2010 г. банком трижды снижались базовые ставки по вновь выдаваемым кредитам (в среднем на 2-3%).

Напомним, Ассоциация добытчиков минтая обратилась к первому вице-премьеру Виктору Зубкову, возглавляющему наблюдательный совет ОАО «Россельхозбанк», с просьбой об увеличении объема кредитования рыбохозяйственных предприятий банком. В частности, рыбаки предложили создать в структуре Россельхозбанка департамент финансирования проектов в рыбохозяйственном комплексе и войти в качестве учредителя в Морскую лизинговую компанию.

Понимая важность проблемы кредитной поддержки рыбохозяйственного комплекса, развитие которого невозможно без технического перевооружения, банк в настоящее время активно рассматривает различные механизмы и способы организации финансирования проектов по строительству рыболовных судов. Кроме того, в ближайшее время Россельхозбанк планирует провести комплекс организационно-штатных мероприятий по реорганизации своей структуры, в которой предполагается наиболее оптимально реализовать кредитную деятельность РСХБ в соответствии со спецификой различных направлений бизнеса.

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн