большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
«Опора России» за развитие в сфере рыболовства
07.02.2010 18:11

20 марта в Санкт-Петербурге в заседании Коллегии Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) принял участие Координатор Опоры России в Дальневосточном федеральном округе, член Правления Александр Кандыбко. Среди прочих вопросов на Коллегию были вынесены антикризисные меры Правительства РФ на 2009г.«Это будет первое из серии обсуждений, которые запланированы с участием Зубкова по итогам опубликования нового антикризисного плана, на мероприятия которого из федерального бюджета в текущем году будет направлено 1,6 триллиона рублей», сообщило ранее РИА Новости со ссылкой на данные из аппарата Правительства РФ. Как неоднократно заявлял руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, рыбная отрасль имеет неплохие шансы на рост, несмотря на кризисные явления. В первые месяцы 2009 года добыча биоресурсов показала стабильный прирост на фоне снижения производства в других отраслях.


Основной темой обсуждения на заседании стали итоги работы Росрыболовства в 2008 году и задачи на 2009 год. Как сообщил А. Кандыбко по итогам мероприятия, на заседании рассматривались основные итоги работы и были обозначены ключевые задачи в сфере рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, направленные на обеспечение дальнейшего развития данного сектора экономики, в том числе рыбопромыслового флота и портовой инфраструктуры.

В своем выступлении на заседании Координатор ОПОРЫ в ДФО затронул ряд наиболее актуальных вопросов, касающихся развития прибрежного рыболовства, повышения его экономической и социальной эффективности.

«Развитие прибрежного рыболовства на Дальнем Востоке может и должно стать одной из приоритетных задач государства, так как в комплексе с другими направлениями развития региона будет способствовать решению целого ряда социально-экономических проблем ДФО», отметил представитель ОПОРЫ. По его мнению, в частности, в условиях сохраняющегося оттока трудоспособного населения на европейскую территорию страны развитие прибрежного рыболовства позволит привлечь в отрасль значительную часть населения прибрежных посёлков. «Создание дополнительных рабочих мест предприятиями малого бизнеса в сфере прибрежного рыболовства, которые будут осуществлять свою деятельность там, где рыболовство всегда являлось традиционным видом трудовой деятельности, объективно будет способствовать закреплению людей на таких территориях», считает А. Кандыбко.

По мнению предпринимателя, при значительном ресурсном потенциале прибрежной части Охотского моря в границах Магаданской области, Камчатского края объёмы освоения этих ресурсов крайне невелики. «Освоение имеющихся объёмов водных биоресурсов и их поставка на береговые предприятия для последующей переработки может обеспечить круглогодичную загрузку как действующих рыбоперерабатывающих предприятий, так и стимулировать развитие новых предприятий, обеспечить занятость населения прибрежных посёлков, увеличить налоговые поступления в бюджет», отметил в своем выступлении на Коллегии координатор Опоры России в ДФО.

 

 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн