большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Дешевой рыбы ждать не стоит
30.08.2010 15:58
Тариф на перевозку рыбы по железной дороге в этом сезоне уменьшен более чем в 2 раза. Однако из-за влияния большого числа посредников на розничную цену рыбопродукции дальнейшее снижение не окажет влияния на ее стоимость, считают перевозчики.

В период с июля по 26 августа 2010 г. из портов Дальнего Востока в центр страны железнодорожным транспортом перевезено 92,9 тыс. тонн рыбы. Из этого объема в рефрижераторных секциях и вагонах-термосах доставлено 58,4 тыс. тонн рыбы, в том числе 22,3 тыс. тонн – ОАО «Рефсервис», 36,1 тыс. тонн – другими операторами. В контейнерах перевезено 34,4 тыс. тонн рыбы.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (филиала ОАО «РЖД»), к 27 августа на ДВЖД находилось 49 секций компании, на подходе еще 17. На Сахалине имеются в распоряжении 8 рефрижераторных секций, годных под погрузку. Это количество подвижного состава позволяет в полном объеме обеспечивать заявки грузоотправителей.

При этом представители железной дороги отмечают, что стоимость перевозки существенно ниже действующего тарифного руководства: согласно прейскуранту 10-01 тариф на перевозку 1 кг рыбы в вагонах общего парка должен составлять 14 рублей. В настоящее время тариф «Рефсервис» – 6 рублей.

В компании подчеркивают, что сегодня РЖД не является монополистом в перевозке рыбы, так как федерального парка рефрижераторных вагонов не существует. В парке ОАО «Рефсервис» с Дальнего Востока транспортируется менее 30% от общего объема перевозок рыбы, остальной объем услуг осуществляют другие компании-операторы.

По мнению ОАО «РЖД», которое не противоречит официальной позиции федеральных органов исполнительной власти, на среднюю розничную цену мороженой рыбы в регионах потребления оказывает влияние, в первую очередь, большое количество посредников и мелких оптовиков, которые полностью управляют рынком сбыта и транспортировки рыбы. В этих условиях дальнейшее снижение тарифов на перевозку рыбы не повысит доступность продукта для конечного потребителя, поскольку не гарантирует снижение цены реализации рыбы в розничной торговле. При этом будут созданы условия для перераспределения финансовых средств между участниками процесса реализации данной продукции за счет снижения доходов «Российской железной дороги».

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн