большой ассортимент с\м рыбопродукции со складов и с подходов, скидки постоянным клиентам, квалифицированная консультация менеджеров
Отмена пошлин подтолкнет рыбопереработку к модернизации
17.09.2010 13:47
Меры поддержки переработчиков сельскохозяйственной и рыбной продукции обсуждались накануне в ходе совещания в Мурманске.

В рамках рабочей поездки в Мурманск Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Президента России, участники встречи обсудили вопросы ценовой конъюнктуры продовольственного рынка и переработки продукции сельхозпроизводителей.

На совещании Дмитрий Медведев обратил внимание на низкие темпы обновления перерабатывающей промышленности. «В итоговой цене любого продукта, по оценкам экспертов, содержится где-то от 30% до 50% затрат на переработку и логистику. Это означает, что доступность продовольствия во многом определяется эффективностью перерабатывающих предприятий, уровнем развития соответствующей инфраструктуры. И это сказывается на состоянии продовольственного рынка в целом», – отметил глава государства.

Говоря о неудовлетворительном состоянии отечественной рыбопереработки и износе основных фондов предприятий, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний поднял вопрос о временном обнулении таможенных пошлин на ввоз оборудования для рыбной отрасли, которое сегодня не производится в России. Спустя какое-то время, например пять лет, льготу можно отменить и напротив, ввести заградительные пошлины для иностранной техники. По мнению Дмитрия Медведева, такой способ отстроить свою промышленность является вполне цивилизованным. Президент распорядился проработать этот вопрос и внести его проект поручений.

Андрей Крайний напомнил и о затянувшейся подготовке техрегламента на рыбную продукцию, который уже прошел первое чтение в Госдуме, но вызвал ряд замечаний со стороны главного правового управления Президента РФ. В ответ Дмитрий Медведев вновь предложил принимать технические регламенты, особенно отраслевые, на уровне министерств или правительства, в обход Госдумы.

РИА Fishnews.ru
 

Онлайн консультация

Отдел сбыта

Тарас Напиши мне в чате
Станислав Напиши мне в чате 
СергейНапиши мне в чате 
Кирил
Напиши мне в чате  


Отдел закупки

Денис

Напиши мне в чате

Транспорт, логистика

Кристина Напиши мне в чате

ПН-ПТ 09-18 МСК

Курсы валют, погода

 
 

Голосование

Откуда Вы узнали о нашей компании
 

Онлайн

Сейчас 2 гостей онлайн